どなたのレシピが忘れてしまったが・・・料理の本をみていて「野菜に塩」(たしか・・・長尾智子さんだったような)というものがあった。わたしの場合、どうしても塩とオリーブオイル・・・それからビネガー的なものを入れてしまう。塩だけもいいかもしれない・・・と実家から届いた父作のかぶでためす。意外や意外、旦那さんが気に入ってたくさん食べてくれた。かぶから水分がけっこうでてきた・・・父の野菜はシンプルに食すのがいちばんだと思っていたけれど・・・本当に美味しかった。かぶの葉はビタミンやカルシウムが豊富で風邪の予防に最適。モリモリ食べる。カブ(犬の)モリモリ食べる。
by tabathatokabu
| 2009-11-19 19:01
| ごはんのこと
|
ファン申請 |
||