2~3年ほど前からモロヘイヤを作るようになってから(両親の趣味の畑にて)抱きかかえないといけないほどのモロヘイヤが届き、呆然。モノって、適量を適切なときにいただくのが理想・・・しかし理想はそうそう日常にはやってこず。ありがたく山のようなモロヘイヤをどうにかいただく。茹でて叩いてネバネバさせて素麺にのっけるのと、モロヘイヤをミキサーにかけて豆腐に混ぜる(写真)食感がふわふわしていてとても美味しい。モロヘイヤは息子(犬)がいちばん食べてくれている。 ↑浅めのタッパーに入れて 冷やし固める。 ミキサーで空気が入るのか ふわふわのムースのように なる。
by Tabathatokabu
| 2012-08-21 14:05
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