豆か、芋、または南京を食卓へあげていたら、ニコニコと機嫌のいい旦那さん。女子か。先日、鱈に玉ねぎ、蕪、空豆をのせてホイル包み焼きを作った。ホイル包み焼きはとても簡単なのでよく作る。よく作るのに「これは何ていう料理名?」と聞かれたので「鱈のホイル包み焼き」と答えると「空豆の存在が反映されてないやん?」と更に質問された。確かに、適当に包んで焼いたら、空豆が美味しかった。でもバランスのものだろうから、空豆ばっかり包み焼きにしても、またちがうのだろうな… わたしは鱈抜きのものを食べたが、目が1.5倍に大きくなった(美味しかったということを言いたいのです) ↑こちらは包み焼きではなくて、皮つきのまま グリルをしたもの。 いただきものの空豆。
by Tabathatokabu
| 2013-06-07 13:44
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