ブロッコリーを胡麻和えにしたらどうか?とやってみたら失敗。まずくはないが、ほうれん草や菊菜のほうが断然おいしい。ブロッコリーのような種類は胡麻和えには不向きやな・・・と学習。アンチョビとにんにくなどでマリネしたり炒めたり、けっこうしっかり目のお味がいいのかもしれない。または普通にマヨネーズでいただくか・・・ わたしはけっこうパスタに入れる。野菜不足かな?と思ったらパスタを茹でている鍋に入れていっしょに茹でるから簡単。パスタに和える場合のブロッコリーはやわらかめの方がいいと思っている。 器は↓すご~く使いやすい池田優子さんのもの。これかなりの頻度で手にとっている。 1枚だけ持っていて念願のもう1枚が入荷したので早速1枚はわたし用にした。
by tabathatokabu
| 2007-03-14 16:18
| ごはんのこと
|
ファン申請 |
||