マクロビ(玄米菜食)をはじめてから、玄米とその他おかず数品・・・なので飯椀と小鉢的なものを使っての食事が多くなる・・・が、16日からの「池田優子 春のうつわ展」で使わせていただく大きなボウルを使いたくて豆乳でシチュー風のごはんを作る。美味しくできる予定・・・が、セコいわたしは出汁をとったあとの昆布を入れたくて入れてしまい失敗。食べられることは食べられたけれど、あの昆布がとっても邪魔な存在となってしまう。玄米ではなく雑穀にしたので満腹。器はリムが大きくて素敵なもの。これは和食の煮物を盛ってもぜったいよいと思う。写真ピンボケ。
by tabathatokabu
| 2009-04-14 17:59
| ごはんのこと
|
ファン申請 |
||