マクロビ生活になってから「あらめ」という海藻をよく買うようになった・・・それまではワカメ、ひじき、もずくくらいだった。あらめは安定の食物らしい・・・ので、レシピ本にもよぉーく登場する。わが家も常備の乾物になっている。あらめをもどして茹でて(一瞬)練り梅と豆乳マヨネーズのソースで和えるサラダが美味しくて・・・しかし・・・今回実家の父作のうすいえんどうが山ほどあったので投入したら微妙に失敗・・・梅風味と豆ってあまり相性よろしくない? ↑さやからはずして冷凍しておく。冷凍のまま 炊飯器へ入れて豆ごはんにする。 ↑練り梅のピンクがテンション上がる。 長芋のさいの目切り。
by tabathatokabu
| 2009-06-11 15:51
| ごはんのこと
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