to be a rich mind
tabatokabu.exblog.jp
ブログトップ
|
ログイン
to be a rich mind
by Tabathatokabu
プロフィールを見る
画像一覧
更新を通知する
<
February 2025
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
リンク
Tabatha / kabuhaus
フォロー中のブログ
カブハウス / 建築家不動産
-café- Tabatha
たばさの闘病日記
-gallery-Tab...
カテゴリ
全体
Tabatha営業日カレンダー
生活のこと
思い出たばさ
犬たちのこと
特別なこと
ごはんのこと
四季折々なこと
お店のこと
おしゃれのこと
カブハウスのこと
本のこと
映画のこと
料理のこと
お稽古のこと
思い出カブ
以前の記事
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
more...
その他のジャンル
1
中国語
2
病気・闘病
3
発達障害
4
米国株
5
仮想通貨
6
金融・マネー
7
経営・ビジネス
8
健康・医療
9
ライブ・バンド
10
投資
ファン
記事ランキング
その後の英子さん
昨年建築家の津端修一さん...
エコ
雑誌にヨーガンレールさん...
価値観変更の時
3代目のペーターは留守番...
ペーターのブーム
ペーター、ブームきた。毎...
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
あらめのサラダ
マクロビ生活になってから「あらめ」という海藻をよく買うようになった・・・それまではワカメ、ひじき、もずくくらいだった。あらめは安定の食物らしい・・・ので、レシピ本にもよぉーく登場する。わが家も常備の乾物になっている。あらめをもどして茹でて(一瞬)練り梅と豆乳マヨネーズのソースで和えるサラダが美味しくて・・・しかし・・・今回実家の父作のうすいえんどうが山ほどあったので投入したら微妙に失敗・・・梅風味と豆ってあまり相性よろしくない?
↑さやからはずして冷凍しておく。冷凍のまま
炊飯器へ入れて豆ごはんにする。
↑練り梅のピンクがテンション上がる。
長芋のさいの目切り。
by
tabathatokabu
|
2009-06-11 15:51
|
ごはんのこと
<< 去年の今頃
あごのせカブ >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください