フルーツをサラダや料理に入れるのが「ゆるさん!」という方も多いが、わたしはとっても好き。これは先日いただいた柑橘類(名前を何度も聞き、送られてきたダンボール箱まで見せてもらったのに忘れた・・・確か愛媛のもの。酸っぱくなく、サラリとしておいしい)を入れる。切干大根、きゅうり、みょうが、しそ、残り物のこんにゃく・・・薄味にしているのでぱくぱく食べられる。切干大根のもどし汁を飲むと「よい」とマクロビの本に書いてあったので、もどしたときはいつも飲む。カブが欲しそうにしていたのであげると喜んで飲んだ。先日、実家でかなり刺激的な辛味大根をあげたら残した・・・カブが初めて食べ物を残した日。
by tabathatokabu
| 2009-07-01 14:01
| ごはんのこと
|
ファン申請 |
||