傷んだっていいじゃないか、果物だもの・・・ お客さまからいただいた桃。「傷んでたので特価だった」と大量にいただく。嬉しい。そのまま食べて・・・ジュースにして(ジュースにブラックペッパーが美味だった)・・・コンポート(高山なおみさんのレシピ)にして・・・そのコンポートをヨーグルトとミキシングしてラッシにも「オススメ」とあったので、旦那さんにオススメする「美味しそう」とのこと。わたしは好き嫌いがないのが自慢なのだが、ヨーグルトだけは食べられない。桃のほんのりピンクが子どものころから大好きだった。ジュースはみるみる酸化して色がかわってきたのでイッキに飲む。
by tabathatokabu
| 2009-07-25 21:27
| 四季折々なこと
|
ファン申請 |
||