マクロビをはじめてから、5ヶ月がたった・・・はじめた頃、友人から「最低半年だそう」と聞いて、無理ぃぃぃぃーーーーって思っていたが、不思議と続いている。コレはダメ、アレはダメ・・・という発想ではなく、コレがいい、アレもいいと、なるべく体に良いとされるものを選ぶと、けっこう食材は豊富。食べるもの、一杯あるやん。それから「ノンストイック」ということを念頭にかかれているベジタリアン料理の本を購入してからは、この「ノンストイック」という言葉・・・「ええやん~ええやん」って喜んでいる。最近のお気に入りは「たんぽぽコーヒー」 肝臓のまわりの脂肪をとりのぞいてくれるそう。デトックス。
by tabathatokabu
| 2009-08-01 12:39
| ごはんのこと
|
ファン申請 |
||