先日、友人からいただいた生わざびを使って炒飯を作る。まず生のままのわさびを食す・・・うん、わさび。ツンときた・・・が炒めてみるとツンがなくなってほどよい苦味があった。ちょっとクレソンと似ているかも・・・と思ったので、旦那さんに牛肉と炒めたのを食べてもらおうと思う(わたしは肉を食べないので・・・ちょっと味見くらいなら) 今日は蒸しキャベツにわさび豆乳マヨネーズを作ろうと思う。楽しみ。わさび・・・楽しい。ありがとう。 ↓炒飯を入れた器は池田優子さんのもので、UFO型になっている。この器を使うのがとても好き。
by tabathatokabu
| 2009-09-19 18:51
| ごはんのこと
|
ファン申請 |
||