以前にもここに書いた「雑穀麺」を使ったものを作る。ソースはお店の今月のスープの新じゃがとりんごのポタージュスープを使う(いい出汁でてます)それと、父作の香彩をたんまり投入。嫌いな人にとっては地獄の麺。味見をすると、なんだか薄いような気がして醤油を入れる。困ったときの醤油頼みなわたしなので、あまり使わずに美味しいものを作られるようにしたいなぁ~と、試行錯誤をするのだが、醤油をたらすとなんとなく「おさまる」 それが、わたしを甘やかす・・・醤油がわたしを甘やかす。 しかし、昨日映画の帰りに”魚ランチ”というのを食べたのだが、お味噌汁の辛さにびっくり。魚の生臭さにびっくり。普段のわたしの料理が薄味すぎるのかなぁー。そういえば、マクロビをしてない人がマクロビカフェに行ったら、薄味すぎて「醤油ほしい」というのを聞いたことがある。
by tabathatokabu
| 2010-04-08 15:15
| ごはんのこと
|
ファン申請 |
||