あまり料理をしない姉が「いる?」とくれた切干大根。健康食品のお店で購入とのこと。帰って賞味期限を見ると、半年前に切れている・・・捨てるのももったいないような気がするし・・・一度もどしてみると、はり感はないが、なんとかなりそうで、コチジャンたっぷりのピリ辛炒め煮にしてみた。黒胡麻がたくさんあるのに、また買ってしまい(白胡麻と勘違い・・・)たくさんあったので、ものすごーくたくさん炒ってゴリゴリする。すり鉢で炒った胡麻をするのはある種の快感で、すごく好き。旦那さんにはここへ豚肉を炒めたものを加えよう・・・定番の切干大根の煮物よりも、好まれるような気がする。
by tabathatokabu
| 2010-04-22 19:43
| ごはんのこと
|
ファン申請 |
||