新じゃがは先日の料理教室で習ったものを週3くらいの勢いで作っている。幸い(?)旦那さんがじゃがいもが大好きで何かにつけてじゃがいも、じゃがいもと言っている(ような気がする)・・・旦那さんの家のすき焼きにはじゃがいもが入っていたそうだ。それって肉じゃがみたいなもんやん・・・と。息子がじゃがいもが好きだから、すき焼きに入れるのだろうな・・・母の愛だな。わたしが母だったらそういう発想はないな。やっぱり優しいママだ。 新じゃがと春にんじんを細い千切りにして、さっと茹でる(熱湯にくぐらす程度) お揚げは細切りにしてオーブントースターでカリカリに焼いておく。胡麻油&お酢など、お好みの味で和えるだけ。翌日は、しんなりして、それもまた美味しい。
by tabathatokabu
| 2010-04-22 20:02
| ごはんのこと
|
ファン申請 |
||