to be a rich mind

tabatokabu.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

to be a rich mind
by Tabathatokabu
プロフィールを見る
画像一覧
新着記事を受け取る
< November 2025 >
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
リンク
Tabatha / kabuhaus

フォロー中のブログ
カブハウス / 建築家不動産
-café- Tabatha
たばさの闘病日記
-gallery-Tab...
カテゴリ
全体
Tabatha営業日カレンダー
生活のこと
思い出たばさ
犬たちのこと
特別なこと
ごはんのこと
四季折々なこと
お店のこと
おしゃれのこと
カブハウスのこと
本のこと
映画のこと
料理のこと
お稽古のこと
思い出カブ
以前の記事
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
more...
その他のジャンル
  • 1 メンタル
  • 2 コレクション
  • 3 フィギュア
  • 4 仮想通貨
  • 5 経営・ビジネス
  • 6 教育・学校
  • 7 科学
  • 8 ブログ
  • 9 ネット・IT技術
  • 10 ゲーム
ファン
記事ランキング
  • 碧芳 書店の茶道のコーナーに...

  • その後の英子さん 昨年建築家の津端修一さん...

  • 「捧陽子展」の準備 明日からの「捧陽子展」の...

  • 柿とにんじんのポタージュスープ 先日から季節野菜のポター...

ブログジャンル
料理・レシピ
犬
画像一覧
エキサイト
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ

さやいんげんの声

さやいんげんの声_e0055098_23435573.jpg3週連続さやいんげんが送られてくる。大好きだからすぐに消費するのだが・・・やはり茹でるときの疑問が浮かぶ・・・先日の料理教室で先生に聞いてみた・・・まずわたしの茹で方を聞かれる・・・そうそう、、、なんでも楽して得ることはあかん。それまで多少の努力が必要・・・わたしなりに、さやいんげんをどう茹でたらいいのかを考えていたのだ。それを伝える(全くもって恥ずかしい茹で方なのだが・・・ちゃんと聞いて下さる。感謝) それからコツのようなことを教えていただいた。コツはさやいんげんの「声」だった。なるほど。

by tabathatokabu | 2010-07-30 23:48 | 料理のこと
<< きゅうりのサンドイッチ kaopanサンド ひさびさ! >>

ファン申請

※ メッセージを入力してください