父作のかぼちゃを煮物にすると、水っぽくなった。かぼちゃってたまに水っぽいものがあるが、最近のわたしは失敗つづきなので、わたしの作り方に問題があるのかもしれない。で、思い切ってマッシュしてサラダにした。きゅうりとスモークハムほんのりカレー風味にした。ハム入りは旦那さん。なしは自分用。ベジorノンベジを考えずに手が勝ってに動くようになってきた。でも、肉類を触るときに違和感が出てきている。肉類は、肉食の動物と暮らしているし、旦那さんにもたまに作っているのだが、まな板やら包丁やら、なにからなにまで汚れ方がひつこいし臭いも気になる。ある人はそれが体内の状態なのよ・・・とおっしゃる。
by tabathatokabu
| 2010-07-31 00:09
| ごはんのこと
|
ファン申請 |
||