またまた作ったカポナータ。自分が食べたくてたくさん作る。たくさん作ってもたくさん食べられるから。前に自分で作った料理を「おいしい」と素直に思えない・・・というようなことをお料理教室の先生にチラっと言ったら、うんうんと聞いて下さり「おいしいと思って食べてみて」と言って下さった。はじめはちょっと不自然な気持ちになったが、例えばこのカポナータなんかは野菜を切るだけでほとんどわたしは何もしていないことに気づく。・・・ってゆーか、ほとんどの料理ってそうやん・・・わたしがやってることって何?と考えてしまう・・・でもでも、あまり余計なことを考え過ぎず、出来上がった料理を「おいしい」と少しづつ思えるようになっている。1日置いたカポナータを明日も「食べるぞぉー」と思ってたくさん作ったが、ほんの少ししか残らなかった。
by tabathatokabu
| 2010-08-26 23:40
| 料理のこと
|
ファン申請 |
||