何気なぁーく作ってみた和え麺にハマってしまい、何日も和え麺を食べたように思う。さすがに旦那さんには・・・と気を使ったりしたが、彼も無理やりハマらされてしまう。写真はあるもので作った。麺は友人の軽井沢土産の蕎麦パスタ。あとは写真はないが、ジェノベーゼにおからを混ぜる・・・ともっさもさしたので豆乳でのばしたソースと素麺を和えてみた。なかなかいける。今日はオクラと大葉、とにかく補給・・・という意味でひじきを素麺で和える↓ あっさりしていたが、わりとしっかりオイルを入れるので満腹感もある。パスタでもなく、焼きそばでもなく「和え麺」というものは確かに存在するよなぁ~サラダみたいでもなく、ちょっとブームは続きそう・・・わくわく。
by tabathatokabu
| 2010-09-21 22:11
| ごはんのこと
|
ファン申請 |
||