まだピーマンがたくさん届く(父の畑より)そんなにピーマンばかり食べられないわたし・・・そんな中発見のレシピ。この食べ方は普通に好きだったぴーまんが大好物になった。・・・とこうして書いていたら、過去にもこの内容のブログを書いた記憶が・・・まっいっか。旦那さんに興奮して「おいしーと思えへん!」と言っても「うん」とそんなでもないようだったので発見当初はテンションが下がったのだが、友人に食べてもらったら、わたしと同じテンションだったので嬉しかった。←こちらはまだ途中のもの。ピーマンをクッタクタになるまで少しの塩とオリーブオイルで蒸し煮をし、取り出してお皿に並べる。これは半分に切っている。それくらいがイイと思う。 ↑これが出来上がり。ピーマンを取りだした お鍋に玉ねぎをクッタクタになるまで 蒸し煮(塩少々)クッタクタになったら さいの目切りのトマトを入れてクッタクタ にする(塩少々) お味は塩だけ。ものすごく甘くて美味しい。 若干の手間はかかる。
by tabathatokabu
| 2010-10-26 14:15
| 料理のこと
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