ペンネのソースの下ごしらえの一部、プルーンとピスタチオを少量のオリーブオイルで和えている。メインはネギ。ネギの甘さにプルーンの甘酸っぱさが合うかなぁ~と鉄分補給のためにもせっせと入れる。ネギは特大のボウルに山盛りだったが、じっくり蒸し煮をして体積は10分の1くらいになった。くたくたのネギは大人のお味。そこへプルーンを投入し、バルサミコ酢でしめくくる。これは・・・赤ワインか?白か?と悩ましい。飲んでないけど。わぁー、どちらでもイケるんちゃう!と発見。やや白かな?とも思うが・・・うぅーん・・・キリリと冷えた白ワイン。あぁー赤もいいよなぁ。などなど、そういうことを空想するのが楽しい。
by tabathatokabu
| 2011-06-21 21:51
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