![]() 珍しくレシピ紹介。 ピーマンを半分に切って種をとる。 多重層鍋(無水鍋)にオリーブオイルを適宜 重ならないようにピーマンを並べる(切り口を上に) そして、塩をしてはじめはやや強火そして超弱火にして ピーマンがクタクタになるまで蒸し煮にする。 ![]() クタクタになったピーマンを鍋から取り出す (もうピーマンは鍋にもどさないので盛り付ける お皿に並べる) ![]() 同じ鍋にスライスした玉ねぎを入れさっと炒めて またまたトロリとするまで塩をして蒸し煮にする。 トロリとしたらざく切りのトマトを投入。 さらに蒸し煮(塩をする) さっと水分をとばしてピーマンにのっける。 冷やしても美味しいです。 調味料は上質のオリーブオイルと塩だけ。
by tabathatokabu
| 2011-07-11 19:38
| 料理のこと
|
ファン申請 |
||