
いったい先生はどれだけの情報が頭の中に入っているのだろう・・・と、いつも思う。お料理はジャンルを問わずなんでも登場する。和・洋・中華・インドやアジアのスパイス類などなど・・・写真は冬瓜と春雨のスープ。冬瓜がやや歯ごたえが残る調理法で仕上がっているのが新しいなぁーと。わたしの記憶の中の冬瓜はトロトロしたものだったので。そして、みんなでわいわい作ったピザ。先生がイタリアの古典的なピザの作り方を解読して・・・とおっしゃっていたのだが、その好奇心たるや・・・そして自由自在に生地をのばす。空中でくるくるまわして生地をのばすやり方はその発展系なのかしら?と思ったりした。↓ソースも絶品。もちろんチーズはなし。なくても大満足。