父作の黒豆枝豆が野菜便に。早速ゆがいて食べる。食べていると、最近凝っているケークサレの具にどうか?と思い作ってみる。その他数種類の野菜の入れたので枝豆の存在が薄れてしまったのと、黒豆枝豆だったので色がくすんでるというか・・・あのきれいな枝豆色ではなく、ちょっと残念なデキになってしまった。作る前は期待度大でノリノリだったのだが。ケークサレはバター、卵を使用していないし、野菜をたくさん焼きこむのでヘルシーだし朝ごはんにいいなぁと思っている。晩ごはんにうどんと掻き揚げとかが多くなっているので(とてもうどんが食べたい日々)なるべく色んな種類の野菜を食べるように心がけている。
by Tabathatokabu
| 2011-10-27 17:58
| 四季折々なこと
|
ファン申請 |
||