ちょっと細めなのだが、リーキが収穫される。父にリクエストしたのだが、本来の育て方を知らないままで(もっと手をかけないといけないらしい)育ったものだ。お味はなかなかの風味で日本のネギの臭みのようなものをそぎ落としているような・・・青い部分の巻き方はすごい美しさ。これをポタージュスープにするべく挑戦してみようと思っている。うまくいけば来週からご提供できる。ちなみに去年の今頃は柿とにんじんのポタージュスープだったっけ。柿とにんじんの甘ったるさがどうも気になっていつも相談するkaopanチームにアドバイスしてもらったスパイスを入れるとwao!とっても美味しくなったのだった。今年も柿がある間に作ってみないといけないな。 ↑柿とにんじんのポタージュスープを 煮込み中。このあとミキサーへ。
by Tabathatokabu
| 2011-10-29 19:03
| お店のこと
|
ファン申請 |
||