酒粕。この時期出回っているな・・・と毎年思っていたが素通り。しかし、これまた友人にいただいて酒粕に開眼する。かなりの頻度で食べている。レシピ本まで購入した。先日はどうしても酒粕を使いたくて友人とのごはん会に酒粕キムチチゲを考案(わたしが考えたと思っているが、巷では当たり前だったらどーしょー)美味しかった。若い子用語では「ヤバイ」というのだろう。食べ物がヤバかったら、それは腐敗しているのだとおばさんは思うのだ。さてさて写真は酒粕と塩、オリーブオイルを混ぜてパンにぬって焼いた。ヤバイ。ちなみにパンはkaopan.のマヌカはちみつとローズマリーのパン。わたしはこのパンを愛している。
by Tabathatokabu
| 2012-01-28 20:04
| 料理のこと
|
ファン申請 |
||