食べ方は生き方や、食べたものが身体になる・・・などなど。そういうことを考えあぐね、そしてめんどくさくなって、結果、旬のものを喜んで(感謝して)楽しんでいただくことになってきた。基本、肉は食べない。旬の野菜をおいしい、おいしいと息子(犬)がごはんを食べるときのように食べたらいいんだと、そんな気になっている自分を発見する。ちなみに、息子のごはんも旬のもので構成されている(但し、新玉ねぎはNG)わたしは今年は例年になく、新玉ねぎをたくさんいただいている。美味しい。スライサーを使わず包丁でスライスする。その背中はかなりガチガチなはず。包丁は研ぎます。研がないとわたしも玉ねぎもストレス。 ↑新玉ねぎのポタージュスープは 失敗に終わる。完全敗北。 いつかリベンジしたい。 なんか、、、これってソース??? みたいに仕上がった。
by Tabathatokabu
| 2012-04-29 09:19
| 四季折々なこと
|
ファン申請 |
||