卒業した料理教室の先生の料理本のレシピで作る。父から青菜類が届いたので、小松菜のパスタに。春菊を加えても美味しいと書かれていたので、ちょうど春菊もあるし、うっしっしぃ~と作った(わたしにしてはかなりレシピに忠実に)・・・のだが、なぜか納得の一皿にらなず。原因などなどを考える。料理の失敗ってけっこう引きずる。なぜなの?とぐるぐる考えるが、わたしの場合はレシピに忠実にしすぎると、レシピどおりに計量して、材料を切って準備万端にして、ほとんどなぁーんにも考えずにただ経過するのみの料理になってしまう傾向にある・・・ということに行き着く。何かが抜けたみたいな一皿。 ↑白味噌、アーモンドプードルなどで 調味したクリーム風ソース。 先生の作ったものが食べたい。 美味しいだろうなぁ。
by Tabathatokabu
| 2012-05-19 18:09
| 料理のこと
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