ケーキを焼いて失敗する。モチっとした食感のための工夫なんかをして、わくわくしながらオーブンを覗きこむと、なんと全員(6個のマフィン型で焼いた)ふくらみかたが変。スネ夫の髪型みたいに、全員(6個)ななめにふくらんでいる。なぜなぜ?ショック。モチっとさせるための工夫のせいかしら。シュン。それとオーブンに温風機能がついていてそれが原因かも。焼くよりも蒸したらよかったのかもしれないな。お味はとっても美味しくできたのに・・・よもぎ味のモチっとしたあっさりな和菓子みたいなケーキ。3個一気にやけ食いした。Tabathaのケーキはバター、卵不使用。砂糖は使用(ミネラルたっぷりの、きび砂糖や黒糖など) ↑こちらは成功のもの。 スネ夫の写真も撮っておいたらよかった。 あっ「スネ夫ケーキ」ってネーミングに して商品化?でもいざ作ろうと思ったら できなかったりするのだろうな。
by Tabathatokabu
| 2012-05-26 23:12
| 料理のこと
|
ファン申請 |
||