父作のほうれん草がまたやってくる。もうほうれん草カレーは作る気が失せてしまった。リベンジ・・・とか思っていたが、もうやめる。また、いつかやる気が出るときまで休憩。青菜のなかでは、ほうれん草は少しクセがあるので避けていたのだが、青菜をオリーブオイルで蒸し煮にするのが好きなので、今回はほうれん草でやってみたら、思いのほか美味しくできた。たまたま友人にも食べてもらえて「うわっ、またほうれん草がきた(うんざり)」と、立つ瀬がなかったほうれん草も喜んでくれているだろう。よかった。あっ、ほうれん草のナムルも美味しくいただく。うんざりなんて思ってごめん。 ↑ほうれん草、じゃがいも、大豆と カンパーニュ。あるものを動員させ ただけだが、とてもおいしい偶然の産物。 軽めの白ワインがあれば最高だと、つい 欲張る。
by Tabathatokabu
| 2012-06-20 02:17
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