夏になると、大量に収穫される上位のきゅうり。わたしは浅漬けや、糠漬けなんかを作らないので気がつくと、なよなよして腐りはじめる。一時に大量にできるのが趣味で畑(趣味の場合大抵が路地)をしている特徴ではなかろうか。先日、一気に6本到着した。あせる。ほうれん草然り、なぜかわたしは、カレーにしたくなる性分のよう。 きゅうりの種の部分を取り除き、手で割ったものを炒める。きゅうりと同量のトマトも加えるので、それはそれは「夏」なカレー。あっさり。さらりカレー。 ↑制作途中の模様。 いつもよりたっぷりクミンシードを 入れてみた。カレーパウダーは フォションが好き。
by Tabathatokabu
| 2012-07-05 20:00
| 料理のこと
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