何気なく見ていた料理番組で、ある方が(料理人ではない)ポテトサラダを作っていた。じゃがいもの皮をむいて、ひと口大くらいに切ってたっぷりの水で茹でていた。わたしの中で、いちばんやってはいけないのではないか・・・と思っていたその作り方が、なんだか美味しそうに見えた。そして、やってみた。さらりとしていて美味しい。合わせる料理なんかにも対応できそうだ。でも、わたしは今までの作り方でやると思う。皮付きのまま「茹で蒸し」にする(ほとんどわたしの造語「茹で蒸し」茹でるでもなく蒸すでもなく・・・)だろう。ポテトサラダって美味しい。作りたて最高。豆乳マヨネーズで和える。作りたての味見で満腹になるのが恒例。 ↑ポテトサラダインダビューを ぼちぼちとやっている。 けっこうおもしろい。 話しを聞いていると 愛を感じる。
by Tabathatokabu
| 2012-09-16 19:49
| ごはんのこと
|
ファン申請 |
||