なまめかしい・・・と思ってしまうシルク茄子という種類のなすび。色々あるなぁ。あくが強くて、そして火を入れたら変色するので、この白い色がなかなかいかせないのではないだろうか。上手にいかす方法があるのはあるのだろう・・・わたしにはできなかった。役不足気味で、シルク茄子には申し訳なかったけれど、以前何かで読んだことをこうして書きながら思い出した。唐揚げにしていたのだ。あと1本残っているのでやってみよう。確かに、皮もかたかったが、身もかたかったのでいいかもしれないな。松茸の季節だが、なぜだろう・・・今年初めて「あぁ~松茸が食べたい」とものすごく思う。
by Tabathatokabu
| 2012-10-15 01:21
| 四季折々なこと
|
ファン申請 |
||