晩ごはんに、実験的なものを作ってみた。ビーフストロガノフならぬ、ベジタリアン仕様のきのこストロガノフ風なものを・・・常備していないケチャップなんかもわざわざ購入して使ってみた。旦那さんは何も言わず(初めて食べるものなのに)黙々とお召し上がりになっている。「どうどう?」なんて口をはさむのもなんかなぁーと気を使っていたら「おいしいよ」とあちらも気を使って下さる。かたじけない。わが家は実験的なものをよぉーく食べさせられるので、わるいなぁ・・・と思っている。もっと「安心感の食卓」の方がいいのかな。普通のカレーとか、ハンバーグとか。普通のお鍋とか。ここ数年作ったことない。 ↑有機のケチャップが手軽な感じで売っていた。 子どもの頃からあまり好んで食べなかったので、 今もどうすればいいのか迷う。 せっかく買ったので、あれこれ使ってみよう。
by Tabathatokabu
| 2012-12-01 23:35
| 料理のこと
|
ファン申請 |
||