蕎麦で焼きそばをする。これはそんなに美味しいと絶賛できるものではないと思っているのだが、朝にパン、お昼にうどんか、またまたパン。そして夜にまたうどんを食べたくなるので、小麦粉ばっかりやん…とつっこみたくなるので、ちょっと蕎麦にしてみた。水菜とお揚げ、蓮根を炒めて醤油風味にする。 水菜の束が送られてきて、ちょっとナヨナヨしてしまったので、50度洗いをした。まぁまぁのめんどくささ。効果は実感するものの、あまりやらない。水菜をかなり消費できて嬉しい。 ↑池田さんの磁器のお皿。 きれ~い。やっぱり好き。
by Tabathatokabu
| 2012-12-20 01:51
| ごはんのこと
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