このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
to be a rich mind
tabatokabu.exblog.jp
ブログトップ
|
ログイン
to be a rich mind
by Tabathatokabu
プロフィールを見る
画像一覧
<
September 2023
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
リンク
Tabatha / kabuhaus
フォロー中のブログ
カブハウス / 建築家不動産
-café- Tabatha
たばさの闘病日記
-gallery-Tab...
カテゴリ
全体
Tabatha営業日カレンダー
生活のこと
思い出たばさ
犬たちのこと
特別なこと
ごはんのこと
四季折々なこと
お店のこと
おしゃれのこと
カブハウスのこと
本のこと
映画のこと
料理のこと
お稽古のこと
思い出カブ
以前の記事
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
more...
その他のジャンル
1
FX
2
不動産
3
ネット・IT技術
4
経営・ビジネス
5
競馬・ギャンブル
6
科学
7
語学
8
時事・ニュース
9
法律・裁判
10
癌
ファン
記事ランキング
その後の英子さん
昨年建築家の津端修一さん...
「走り」「旬」「名残」
テレビを見ていて(日本の...
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
カリフラワーの季節
年間通してあまり流通しないシリーズ(わたしの中で)のカリフラワー。旬のときにひたすら食べるもののひとつ。あまりに大好きなので、今までポタージュスープにするのが惜しくてしなかったが、今年初めて作ってみたら、なかなかの美味しさだった。ポタージュスープにしてもふわふわしたあの食感が残る。ちょっと感動。カリフラワーは茹でずに、蒸し煮にする。程よいかたさもいいが、クタクタバージョンも好き。インドの人が、カリフラワーでサブジ風なものをよく作っていたような印象がある。やってみよう。
↑もちろん、このカリフラワーも父作。
先日、スーパーで498円で売っていた。
高級食材やん。
by
Tabathatokabu
|
2012-12-26 00:40
|
四季折々なこと
<< ティーコゼー
ひきつづき >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください