![]() 大好物のカリフラワーをくたくたになるまで蒸し煮にし雑穀で作られた麩を入れ稲庭うどんで和えた、和え麺の一種。風味のよいオリーブオイルをまわしかけていただいたら、なんということでしょう…ものすごく美味しかった。しかし、見れば見るほどに見た目悪いなぁ。 カリフラワーを蒸し煮にしている段階では、そのままいただこうと思っていたのだが、段々と、やってみたくなりお麩を入れた。これはカリフラワーの美味しい出汁を吸い取らせて美味しさ倍増させるという魂胆。本来ならば、パスタにしたら安心な見た目になるのだろうが、うどん好きなので。 いやぁ~ほんとぉ~に素晴らしく美味しかった。 ↑お麩がきのこみたいに見えるし 魂胆どおり、おいしい出汁が しっかりしゅんでいて、ええ仕事 したはった。
by Tabathatokabu
| 2013-02-01 22:30
| ごはんのこと
|
ファン申請 |
||