春キャベツをおおざっぱにちぎってオリーブオイルと塩で蒸し煮にする。軽く蒸すだけでいいのだけれど、それがとても美味しい。キャベツが焼ける香りは食欲をそそる。(蒸すための)蓋をする前に強火で焼き付けるようにすると、こんがり焼ける。その香りもごちそうになる。 深夜に『南極料理人』がテレビで放映されていたのでチラっとみた。夜中なのにおにぎりが美味しそうでお腹がすいた。最初から最後まで見ていないけれど、まぁーまぁー人気があった映画だったように記憶している。残念ながら見ていない。あの有名なフードスタイリストさんのお料理だろうか…すんごく美味しそうなおにぎりの登場…きっとそう? ↑ただの野菜炒めのようにも見える。 野菜炒めより簡単な料理。 蓋してほっておくだけだから。
by Tabathatokabu
| 2013-03-08 18:16
| 料理のこと
|
ファン申請 |
||