![]() いつものばんごはん・・・ゆで鶏のかぶ(野菜です)入りあんかけ さつまいものサラダ、わかめときゅうりの酢の物。 まぁ~ふつうの献立だけれど、ここに味噌汁があればいいんだ ろうが・・・ついつい・・・ わたしがあまり味噌汁が好きではない から頻繁に作らないことになってしまっている。 ゆで鶏はシュンシュン沸騰したもので茹でるのではなく 中火くらいで時間をかけて茹でるとやわらかく茹でられる・・・ とテレビで見て実践。しょうがとねぎと酒をいれて茹汁に塩コショー であんかけにしてゆで鶏のソースに・・・残りはスープストック として冷凍保存。
by Tabathatokabu
| 2005-11-29 19:53
| ごはんのこと
|
ファン申請 |
||