実家の畑から、ぼちぼちと収穫がはじまっている。ほうれん草、小松菜、春菊、パセリ、レタス…お昼はほうれん草と新玉ねぎを蒸し煮にしたものを山のようにパンにはさんでサンドイッチにした。これでもか、とはさんだので(というより盛った)手で持てなくなり、ナイフとフォークで食べるべきか?としばし考える。でも右手にお箸、と左は手という不思議な光景で食べる。途中、パンがほどよくやわらかくなってお箸が大活躍。昔、家のシチューがお味噌汁を入れるお椀で…というあるある話しで盛り上がったが、サンドイッチはお箸で…は、あるあるかしらん。ないか。 ↑新玉ねぎ、ほうれん草をオリーブオイルと にんにく少々でお好みの具合に蒸し煮にし、 たっぷりをkaopan.の毎日のパンにはさんで お箸で召し上がれ。すごく美味しい。
by Tabathatokabu
| 2013-05-07 20:57
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