「料理は仕込み」だから…とは、敬愛する料理家の長尾智子さんの本にて。本当にそうだ…と「菜食べんとう」のときなどはそのシンプルな言葉が頭の中をぐるぐると廻りながら仕込みに勤しむ。丁度いいと思われるところで仕込みを終えたい…のだが、やりすぎていたりしているかもしれないな…と、いちいち気になる。かなりの声で独り言をいっているはず。思いつきで新しいドレッシングを創作。「これ、いいやん」と声に出したはず。 ↑先月の高野豆腐のそぼろごはん・こごみ添え。 この高野豆腐のそぼろはとても人気モノだった。 わたしも大好きで、後に何度も食す。 そういうことは、かなり珍しい。
by Tabathatokabu
| 2013-05-11 23:53
| 料理のこと
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