![]() 春菊を茹でたものがあったので、豆乳を入れてバーミックスでどろどろにし(どろどろという表現はあまりよろしくないなぁ…と思うが、ペースト状でもないので、やっぱりどろどろ)白味噌、塩、柚子酢で調味し、ゆでた素麺と和えた。トマトをのせて、オリーブオイルをかけていただく。美味しい。わたしは素麺が大好きで、20代の頃、一人暮らしをしていた数年間、主食が素麺だった。あらゆるバリエーションで食べたが、変に極まったのが、塩と胡麻油。 ↑ジェノベーゼのようだが、春菊。 トマトをのせたらきれいだったけれど せっかくの柚子酢の風味が消えてしまう。 まだ春菊ソースはあるので、ポテトサラダ に使ってみようと思う。
by Tabathatokabu
| 2013-05-14 17:08
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