4月の末でカフェ一旦終了からGWは遊びほうけ、仕事始めは大好きな「菜食べんとう」となる。仕入れ、仕込み、当日(2日間)の流れはスムーズ…が、しかし、遊び過ぎたため、少々疲れる。包丁をきれいにしないまま調理にとりかかってしまい、切れないので、やっぱり研ぐ。玉ねぎを薄くスライスする。その時は(写真)右から2番目に決めている。とてもよく切れる。でも右はしの23年以上使用している包丁も切れ味は劣るが、とても気に入っていて、大切にしている。愛着の1本。 西日がきつい窓辺ではあるが、日光浴に は最適。洗ったものもすぐに乾燥する。 気もちいい。包丁も日光浴中。
by Tabathatokabu
| 2013-05-14 18:00
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