今朝、野菜が届いた。昨日収穫して、そのまま送ってくれた野菜。なんて贅沢なのだろう。ほうれん草をオリーブオイルとにんにくで蒸し煮にする。若々しくて、ほうれん草のクセがほどよい。けっこうなボリュームのほうれん草をお鍋に入れたが、蓋を開けるとへにゃ~。これは、何度経験しても「うわっ、少なっ」「もっといっぱい入れたらよかった」と毎度、毎度後悔しつつ笑う。この蒸し煮をみなさんに召し上がってもらいたい…と思う(茹でて生姜醤油も美味しいのだけれど…) 残っていたアボカド半分をすり鉢でする。ねっとりふんわりさせるのだ。そして、友人からいただいた試作のカンパーニュ。色々工夫しつつ大切に食べている。
by Tabathatokabu
| 2013-06-02 15:17
| ごはんのこと
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