パスタのように見えるが、焼きそば(あれ?麺の部分が見えていないなぁ) 添えているのは、前日にコトコト煮込んだ(ほっておいただけ)小さい玉ねぎ(これが玉ねぎからかなりの出汁がでて、絶品。玉ねぎの底力をみた) 焼きそばはまさに焼くだけ(パスタは茹でたり、また茹で具合も気にしないといけないし…)なので簡単だし、旦那さんも喜ぶのでとても頻繁に登場するのだが、旦那さんはソース焼きそばがお好みなのであって、いつものわたしの実験的創作焼きそばが食べたいわけじゃないはず。すいません。でも実験はやめません。 ↑甘長唐辛子の焼きそば。 塩味と、玉ねぎを煮込んだときの 出汁の味つけにしてみた。 わたしはソースよりも好みの味。
by Tabathatokabu
| 2013-07-01 21:47
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