父の畑から水菜がどっときた。抱きかかえるほどの量で…でも、この収穫しはじめに味わっておかないと、忽ちごわごわした水菜になるのだ。今が味わいどき。カブのおじやにも混ぜ込み。きざんでお味噌汁に入れたりして、昨夜はパスタに。これはかなりの量をいただくことができる…が欲張ってたくさん入れすぎて、食べていると飽きてしまった。大豆をミンチ状にして豆乳でクリームソース風にしたが、豆乳の量が足らなかった。大豆と豆乳で女性に嬉しいパスタになる。旦那さんは、こういうメニューも難なくパスしてくれるので、ありがたい。子どもの頃は、肉も魚も食べられない超偏食っ子だったそうだから、わたしが菜食になったときにも「こういうの好き」と喜んでくれた。
by Tabathatokabu
| 2013-10-21 14:53
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