秋篠の森へは料理教室に参加するために出かけた。阪神電車で西宮から奈良まで乗換えなしで行けるって、毎回感動。 特にベジタリアンの先生ではないけれど、最近はノンストイックをより強調しているので(じゃあもうベジタリアンでなくていいやん…ということになる?) 何が出てきても美味しくいただきます!という気持ちでいたのはいたのだが、まさかの牛すじ煮込みでなかなかヘビー?と不安だったが、新玉ねぎ、ウドなど野菜もたっぷり煮込みにしていたので美味しくいただいた。 しかし、まさかの牛すじ煮込みも先生の自由な心(のようにわたしには映る)が気持ちよくて清々しい想いだった。 ウドと苺のサラダを盛りつけ中。柚子の皮を削っている先生。 何をしていても楽しそうで、こちらも楽しい。
by Tabathatokabu
| 2014-04-14 20:54
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