わが家はたばさが病気になった2008年頃から犬のごはんを手づくりに転換。手づくりフードは最も手を出してはいけない領域だと決めつけていたが、たばさの養生の為に無我夢中だった…(のでひょいと飛び越せた高い領域)あれから6年ほどになる。右へ揺れ左に揺れながら現在のものに落ち着いた。 玄米を一晩水につけ、やわらかく炊く。やわらかく炊いた玄米ごはんと季節の野菜をフードプロセッサーで細かくしたものと塩でおじやにする。 おじやをベースにその都度タンパク質をプラスする。主にササミか納豆がカブのレギュラー。たまぁーに(多分ジビエの時季…)鹿肉がスーパーに売れ残っていて格安になっていると飛びつく。 今朝はいただいたウズラのピータンだった。 ・
by Tabathatokabu
| 2014-08-14 11:07
| 犬たちのこと
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