![]() この夏初めてのカポナータ↑右上のバジルの葉がのっかっている… ある年に、カポナータを自分のものにしたい…と、飽きることなく一夏に何度も作った。今年は全般的に料理をあまりしていない。理由はない(たまたま) 先日は来客があったので、マイカポナータを仕込んだ。ラタトゥイユとどう違うのか…の質問がかなりあるのだが、勝手にトマトベースかそうではないかと思っていたが、カポナータはシチリアでは揚げなすの甘酢がけのようなものだそうで、酢や砂糖が入る(マイカポナータにも砂糖とワインビネガーが入る) この週末にもまた作る予定。もりもり食べられるので、まぁまぁ手間がかかるけれど、作るのも食べるのも大好きな夏の一品。 ・
by Tabathatokabu
| 2014-08-27 22:17
| 料理のこと
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