(そうは見えないが)豆腐のサラダとトマトととうもろこしのパスタ。 ここ最近は生パスタに凝っていてパスタといえば生パスタ。 茹で時間3分。これがよい・・・が、一人分の量が多いように思う。 一人前が個包装されているものを購入するのだが、それをそのまま全部茹でて 毎回「もういらん」とパスタを一生食べたくない気分になって 「ごちそうさま」になる。 普段、食べることに口を挟まない旦那さんも「パスタの日はパスタだけでいい」 と、もう一品をやんわり拒絶。でも、豆腐をさらしに吊るして水を切って ごぼうとかぼちゃを素揚げしてナッツも砕いてトッピングして・・・ 手間暇かかってんねんけどぉぉぉぉー・・・まっ、わたしは満足してる。 (座右の銘 人生自己満足) 昨夜ようやく学習し、今後はどうにか考えることにしよう・・・と飽食感・・・ 口先だけで、世の中には餓死してる人がおるのに・・・とか言ったりしてる 偽善者的な7月のはじまりの夜だった。 ・
by Tabathatokabu
| 2015-07-02 10:32
| 料理のこと
|
ファン申請 |
||