今日は雪のちらつくなかお料理教室へ・・・ 11月にも行ったお教室で(12月はお休みした・・・) 今日のメニューは「アボカドとツナのブルスケッタ」「プチトマトとほうれん草の 白みそスープ」「たこと大根のスパゲティー」「牛ステーキと牡蠣のカルトッチョ」 「コーヒープリン」 そうです。フルコースです。色んな意味で大満足な教室なのです。 全部の画像をアップしてないです(すいません) スープは長芋を大きめのさいの目切りにしていたのが(わたしにとって)新鮮で これは色々と応用デキル!と・・・ 白みそはそんなに主張していなくて、どちらかといえばあっさりなミルクスープ風。 ![]() スパゲティーはオイルソース・・・ 大根がたくさん入ってます。2月にはいったら水っぽくなるので今が一番 イイそう・・・スパゲティーに大根・・・オイルソースだけど大根たくさん だったから優しくてあっさりしていた。 ![]() あと、メインのものやデザートもあったのだけれどこの2品に(悩んだ末)した。 ちなみにメインのカルトッチョ=紙包み焼(わたしはカルパッチョの変化形だと 思い込んでいた・・・) after は駅までの帰り道に器屋さんがあってそこへ寄る・・・ どんぶりを買いたいな~と思ったが今日のところはあきらめる。 そのステキな器屋さん「うつわ クウ」さんといいます。 www.utsuwa-KU.com クウさんにてお茶をごちそうに♪ありがとうございます。 ![]()
by Tabathatokabu
| 2006-01-23 20:04
| 特別なこと
|
ファン申請 |
||