和風出汁で白菜を煮込んだ。 白菜はトロトロになるので煮込むのが好き。二日目に、これをパスタソースにしたらおいしいんちゃうん!と閃いた。 閃きに酔ってしまい、実際の味はゲキマズパスタとなってしまった。失敗。 最後まで食べられず、残す。 夫は全部食べていた。 わたしの作るものが、美味しいのか、不味いのかわからない人だと思って17年、 なんか言うて欲しいと求めてばかりいたけれど、ゲキマズパスタを淡々と食べた夫を見てなんか色々どーでもよくなる。 写真は9月の風が気持ちいいある夜。 あと3日でカブの16歳の誕生日だったな…とか、思っていた。
by Tabathatokabu
| 2017-11-16 23:42
| 生活のこと
|
ファン申請 |
||